Il napoletano ovunque vada resta collegato a napoli da tre fili invisibili: uno parte dalla bocca, uno dal cuore ed uno dal culo.
Se vi trovate a Buenos Aires e vi dovesse tirare la bocca, fate un salto alla 'pasta frola', una confiteria, che poi sarebbe la pasticceria, che già dal mega cartellone su corientes recita "sfogliatelle e pasticciotti".
Non ho ben capito cosa siano i pasticciotti, ma assicuro che la qualità delle sfogliatelle è davvero alta.
Nelle antiche vetrine (la pasticceria l'anno prossimo compie 100 anni) stanno in bella mostra anche choux e babà, voi tirate avanti verso le sfogliatelle e non vi fate illudere, tengono una bella faccia ma in bocca sono una ciofeca.
Il problema grosso è che qui ancora non hanno capito che i dolci freschi, fatti di burro o crema che sia andrebbero conservati in un banco frigo e non in una semplice vetrina che per forza nell'arco delle 24 ore inrancidisce ogni sapore.
i pasticciotti sono dolci tipici leccesi
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